怎麼上天堂?

上大學先得準備考試,要通過高考錄取標準。找工作先得預備專業條件,要通過單位面試。那麼上天堂呢?

上天堂也得先作預備,按照從天堂下來的人給的指示作預備。古往今來從天堂下來的人只有一位,就是耶穌基督。耶穌說,你們看我做什麼,說什麼,按照這榜樣去行,就可以上天堂。

耶穌走訪城鄉,宣講天國的福音,一路上治病趕鬼,教導門徒,作好榜樣。雖然耶穌隨時施恩憐憫,仍然有親友不諒解祂,門徒離棄祂,祭司法利賽人逼迫祂。在這些爭戰中耶穌總是忍耐饒恕循循善誘。

最後耶穌為世人贖罪死在十字架上。許多人以為凡事開始都很熱,慢慢就會冷淡下來。可是信耶穌的門徒恰恰相反,兩千年來跟隨耶穌的人越來越多。

為什麼呢?原因之一,耶穌死後三日從死里復活,在門徒眼前被接升天,門徒大為興奮。耶穌說祂以後會回來接門徒上天堂,祂在那,門徒也在那。耶穌離世的時候,已經有五百多位門徒跟隨耶穌。

第二,耶穌求神賜下聖靈住在門徒心裡,幫助他們悔改,後來聖靈果然降下來了。聖靈觀察門徒,看到什麼地方跟耶穌不一樣,就感動門徒悔改,與耶穌一同受苦一起爭戰,彼此相愛,抵擋魔鬼,為神見證。

耶穌復活升天后六十年,向門徒約翰顯現,吩咐他代筆寫信給七個教會,提醒門徒魔鬼會威脅利誘,務要爭戰,務要根據指示悔改,將來就可以進天堂。

耶穌的七封信量身定做,準確指明每個教會的狀況,讓他們深知耶穌是活的,是永生神。神與我們同在,察驗人的肺腑心腸,會按照個人的行為獎賞個人報應個人。

耶穌對以弗所教會說,你離棄了起初的愛心,要回想在哪裡墮落的,並要悔改,行起初所行的。得勝的,我必將神樂園中生命樹的果子賜給他吃。

耶穌對別迦摩教會說,你那裡有人受到財富慾望的引誘,跟隨有權勢的人,講的道理不是神的,你當悔改。得勝的,我就把生命的糧從神那裡賜下來給你。

耶穌對推雅推喇教會說,你容讓假先知教導我的僕人,引誘他們跟隨人的信仰,戀慕肉體享受,這些人要悔改。你們當中不跟從那教訓的人,要持守你們已經有的愛心信心勤勞忍耐。得勝又遵行我命令到底的,我要賜給他權柄在列國亨通,牧養我在那裡的子民,像我從我父領受的權柄。

耶穌對撒狄教會說,按名你是活的,其實你是死的。我看你的行為在我父面前沒有一樣是完全的。你要回想你是怎樣領受怎樣聽見的,又要遵守,並要悔改。得勝的,必要穿白衣與我同行,我也決不從生命冊上塗抹他的名,並且我要在我父面前認他的名,我父的使者將來要接他上天堂。

耶穌對老底嘉教會說,我知道你的行為不冷不熱,我巴不得你或冷或熱。你說你富足了,發了財,一樣也不缺,其實你是困苦可憐貧窮瞎眼赤身的。我所疼愛的我必責備管教他,所以你要悔改發熱心。看啊我在門外叩門,聽見我聲音就開門的,我就進到他那裡,我與他他與我一同坐席,得勝的,我要賜他在我寶座上與我同坐,就如我得了勝,在我父的寶座上與祂同坐一般。

朋友,您還記得信上耶穌的話嗎?如果內容太多,我請您只記得兩個字。第一個是悔改。按照耶穌的言行榜樣悔改,將來您一定可以上天堂。

第二個是得勝。耶穌要您在跟魔鬼罪惡的爭戰中,靠着耶穌得勝。過日子,務必要有爭戰的意識,爭戰的態度。這樣您才會有高度的警覺,抵擋魔鬼威脅利誘,跟耶穌一樣的得勝。得勝的你,將來必要上天堂。

生命之光廣播電台 © 2022