最精美的嫁衣

如果我們的子女要對我們好,要孝敬我們,我們做父母的,會拒絕嗎?不會。為什麼?除了神要人孝敬父母之外,還有一個原因是,父母希望兒女得福。

神說,你們做兒女的,要在主里聽從父母,這是理所當然的。要孝敬父母,使你得福,在世長壽。這是第一條帶應許的誡命。(聖經以弗所書6章1-3節)

我們接受兒女對我們好,因為神說了,他們對我們好,他們就得福。所以父母當然要接受兒女的善待,因為我們希望兒女得神祝福。

如果為人父母都如此,何況萬人的父,就是造物主我們的神呢?父神當然會接受人善待祂的態度。人怎麼善待神呢?就是做合神心意的事情。這是古今教會一直在教導的核心。下面的兩段聖經經文是個例證。

使徒保羅勸勉基督徒說,弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是神所喜悅的。你們如此事奉,乃是理所當然的。不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們查驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。這一段話幫助你我明白,信耶穌的人要做合神心意的事情。(羅馬書12章1-2節)

使徒約翰勸勉教會說,我們要歡喜快樂,將榮耀歸給祂。因為羔羊婚娶的時候到了,新婦也自己預備好了,就蒙恩得穿光明潔白的細麻衣。這細麻衣就是聖徒所行的義。(啟示錄19章7-8節)

這兩段神的話提醒我們,生活中要問自己,什麼是神的善良、純全、可喜悅的旨意?答案很簡單,神喜悅聖徒所行的義。這是我們基督徒的嫁衣,我們行義,就是積極準備參加耶穌的婚禮。

我們教會有人結婚,大家都積极參与,非常看重。因為弟兄姐妹的婚禮,就好像我們神的家裡娶媳婦嫁女兒一樣。

所以弟兄姐妹,我們教會裡有任何事工,任何善工,不論是團體一起做的事,或是你我各人為主做的事,你我都要積极參与。

我們參與教會的事,就是一起行義。就等同於,我們在一起編織耶穌婚宴上你我要穿的嫁衣。

朋友,末日耶穌基督再來的時候,那將是舉世最豪華的婚禮。你我赴宴穿在身上的嫁衣是什麼樣子的,你我為這嫁衣付上怎樣的準備功夫呢?

生命之光廣播電台 © 2022