圣经启示录19章中的耶稣基督:天开了,有一匹白马,骑在马上的,称为诚信真实。祂审判争战都按着公义。祂的眼睛如火焰,祂头上戴着许多冠冕。祂穿着溅了血的衣服,祂的名称为神的道。在祂衣服和大腿上有名写着说,万王之王万主之主。

这一段神描述祂的儿子耶稣基督的话,节录自圣经启示录19章11-16节。耶稣骑在白马上,代表有权柄赐给祂,祂代表光明的、正的、善良的、好的。

耶稣称为诚信真实,表示祂的话是可信的,祂作的事情尽都是真的。所以,愿意接受耶稣为主,顺服祂吩咐的人,必不落空,而且对耶稣的信靠顺服越来越完全。

耶稣对待每个人、每一位天使,是公义的。祂观察我们心里怎么对待人,也是看我们有没有秉着神公义的真理– 我希望别人怎么待我,我也同样待人。耶稣在撒旦魔鬼面前,在任何人面前,完全遵守神的话,尽管魔鬼引诱祂试探祂,耶稣也从来没有为了自己的需要,偏离神的话语。这是耶稣面对争战的态度,待人的态度,也是将来祂审判每个人的态度。

耶稣对待每个人,心里充满了爱,一切的作为本着真理,从爱出发,为人的益处着想,所以眼目如火焰。也因此耶稣赢得无数人的信任喜爱,他们都愿意尊耶稣为主,顺服祂的榜样与教导,所以祂头上戴着许多冠冕。

耶稣穿着白衣溅满了血,因为祂爱每个人,为世上每个人赎罪而死。在赎罪的过程中,耶稣的头被人戴上荆棘作的冠冕,背上被鞭打39鞭,整个人被钉十字架的时候手脚被钉子穿过,所以祂的衣上溅满了血。

耶稣每接触一个人,有一件事是绝对不会遗漏不做的,那就是把神的话、神的道将给他听。圣经四卷福音书,号称为耶稣的传记都让读者看到,耶稣每到一地一定会传道。这也是耶稣的门徒后来继续做的,为了教导世人如何每天过着爱神爱人的生活。

耶稣对人类的大爱,以及祂为了把神的救赎带给每个人所作的牺牲,因此无论耶稣走到哪里,无论耶稣的福音传到何处,每个地方都有人被祂的慈爱、公义、圣洁、信实、牺牲感动,而愿意信靠耶稣,接受耶稣为他们生命的主。这是为什么耶稣的衣服和腿上写着万王之王万主之主。

以上是圣经启示录19章对耶稣描述的简介。欢迎您来电邮索取圣经,认识神赐给人类的救主耶稣基督。电邮地址smzg@smzg.org

Updated: August 12, 2024 — 1:57 pm
生命之光广播电台 © 2022