聖經啟示錄19章中的耶穌基督:天開了,有一匹白馬,騎在馬上的,稱為誠信真實。祂審判爭戰都按着公義。祂的眼睛如火焰,祂頭上戴着許多冠冕。祂穿着濺了血的衣服,祂的名稱為神的道。在祂衣服和大腿上有名寫着說,萬王之王萬主之主。

這一段神描述祂的兒子耶穌基督的話,節錄自聖經啟示錄19章11-16節。耶穌騎在白馬上,代表有權柄賜給祂,祂代表光明的、正的、善良的、好的。

耶穌稱為誠信真實,表示祂的話是可信的,祂作的事情盡都是真的。所以,願意接受耶穌為主,順服祂吩咐的人,必不落空,而且對耶穌的信靠順服越來越完全。

耶穌對待每個人、每一位天使,是公義的。祂觀察我們心裡怎麼對待人,也是看我們有沒有秉着神公義的真理– 我希望別人怎麼待我,我也同樣待人。耶穌在撒旦魔鬼面前,在任何人面前,完全遵守神的話,儘管魔鬼引誘祂試探祂,耶穌也從來沒有為了自己的需要,偏離神的話語。這是耶穌面對爭戰的態度,待人的態度,也是將來祂審判每個人的態度。

耶穌對待每個人,心裡充滿了愛,一切的作為本着真理,從愛出發,為人的益處着想,所以眼目如火焰。也因此耶穌贏得無數人的信任喜愛,他們都願意尊耶穌為主,順服祂的榜樣與教導,所以祂頭上戴着許多冠冕。

耶穌穿着白衣濺滿了血,因為祂愛每個人,為世上每個人贖罪而死。在贖罪的過程中,耶穌的頭被人戴上荊棘作的冠冕,背上被鞭打39鞭,整個人被釘十字架的時候手腳被釘子穿過,所以祂的衣上濺滿了血。

耶穌每接觸一個人,有一件事是絕對不會遺漏不做的,那就是把神的話、神的道將給他聽。聖經四卷福音書,號稱為耶穌的傳記都讓讀者看到,耶穌每到一地一定會傳道。這也是耶穌的門徒後來繼續做的,為了教導世人如何每天過着愛神愛人的生活。

耶穌對人類的大愛,以及祂為了把神的救贖帶給每個人所作的犧牲,因此無論耶穌走到哪裡,無論耶穌的福音傳到何處,每個地方都有人被祂的慈愛、公義、聖潔、信實、犧牲感動,而願意信靠耶穌,接受耶穌為他們生命的主。這是為什麼耶穌的衣服和腿上寫着萬王之王萬主之主。

以上是聖經啟示錄19章對耶穌描述的簡介。歡迎您來電郵索取聖經,認識神賜給人類的救主耶穌基督。電郵地址smzg@smzg.org

Updated: August 12, 2024 — 1:57 pm
生命之光廣播電台 © 2022