十字架的榮耀

我們都喜歡和習慣順境,我們都習慣和喜歡祝福,每逢這樣的境況下,我們都會說我們很蒙福;但當我們經歷逆境和患難的時候,我們還能說這也是祝福嗎?不知道你怎麼看?

作為信徒,我們要知道:主耶穌從未應許說我們跟隨了祂從此就人生一帆風順,要風得風,要雨得雨。祂在《約翰福音》16:33節這樣說:“我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裡面有平安。在世上你們有苦難,但你們可以放心,我已經勝了世界。” 主從未應許說我們跟從了祂,在世上就再無苦難,祂反而說我們在世上有苦難,但要我們放心,祂已經勝了世界。這是祂向我們的保證!

主耶穌貴為神的獨生愛子,並未把自己作為特例,避免一切的苦難,反而祂經歷了一切的苦難,並在苦難中給我們信徒樹立了榜樣。而保羅也效法了祂的榜樣!保羅在苦難中很少想到自己,在經歷一切的患難的時候,他想到的總是教會及教會裡的弟兄姊妹。也總在為他們的益處禱告,他甚至告訴他們,發生在他身上的一切都幫助了福音的傳播。

試想,以保羅的背景、學識、經歷及人脈等關係,哪怕是在如今,都可以是世上的精英,過優越享樂的生活,但自從他真正認識了主耶穌後,他放棄了世上的“榮華及坦途”,自始至終以主為榮,並且立志要一生榮耀主。他看淡生死,他說活着就是要為基督而活,哪怕主隨時把他帶走,他也認為是好得無比的。但他只要還活着,就要不住地為主作工,一切要為著弟兄姊妹的益處而活。

聖經《腓立比書》1:27-30 節,保羅在寫給腓立比教會聖徒的信中寫道:“只要你們行事為人與基督的福音相稱。叫我或來見你們,或不在你們那裡,可以聽見你們的景況,知道你們同有一個心志,站立得穩,為所信的福音齊心努力。凡事不怕敵人的驚嚇。這是證明他們沉淪,你們得救,都是出於神。因為你們蒙恩,不但得以信服基督,並要為他受苦。你們的爭戰,就與你們在我身上從前所看見,現在所聽見的一樣。”

保羅很渴望與他們相見,但他告訴信徒們:無論能否見面,行事為人要與基督的福音相稱,要有基督的樣式,要像屬神的人!要彼此幫助、彼此建立、同心協力傳福音。敵人的恐嚇、破壞都是證明我們是得救的人,他們是沉淪的人。

保羅提醒信徒:我們在他身上看到的他所面臨的一切難處、聽到的關於他“不好”的一切境況,我們也會面臨這些問題。但,我們的患難,也可以叫福音興旺,叫人得益處!重要的是我們要有這樣的認識:為主受苦,這是榮耀!

詩歌《十字架是我的榮耀》 古舊的十字架 是我的依靠,世人看為羞恥 我看為珍寶。因着耶穌犧牲 神與我和好,十字架是我的榮耀。背起我的十架 天路我奔跑,世人看為愚拙 我看為榮耀。不畏魔鬼控告 不怕人嘲笑,耶穌基督作我中保。十字架 是我的榮耀,我向黑暗世界來宣告!十字架 是我的榮耀 我蒙救贖恩典的記號!

生命之光廣播電台 © 2022