十字架的荣耀

我们都喜欢和习惯顺境,我们都习惯和喜欢祝福,每逢这样的境况下,我们都会说我们很蒙福;但当我们经历逆境和患难的时候,我们还能说这也是祝福吗?不知道你怎么看?

作为信徒,我们要知道:主耶稣从未应许说我们跟随了祂从此就人生一帆风顺,要风得风,要雨得雨。祂在《约翰福音》16:33节这样说:“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。” 主从未应许说我们跟从了祂,在世上就再无苦难,祂反而说我们在世上有苦难,但要我们放心,祂已经胜了世界。这是祂向我们的保证!

主耶稣贵为神的独生爱子,并未把自己作为特例,避免一切的苦难,反而祂经历了一切的苦难,并在苦难中给我们信徒树立了榜样。而保罗也效法了祂的榜样!保罗在苦难中很少想到自己,在经历一切的患难的时候,他想到的总是教会及教会里的弟兄姊妹。也总在为他们的益处祷告,他甚至告诉他们,发生在他身上的一切都帮助了福音的传播。

试想,以保罗的背景、学识、经历及人脉等关系,哪怕是在如今,都可以是世上的精英,过优越享乐的生活,但自从他真正认识了主耶稣后,他放弃了世上的“荣华及坦途”,自始至终以主为荣,并且立志要一生荣耀主。他看淡生死,他说活着就是要为基督而活,哪怕主随时把他带走,他也认为是好得无比的。但他只要还活着,就要不住地为主作工,一切要为着弟兄姊妹的益处而活。

圣经《腓立比书》1:27-30 节,保罗在写给腓立比教会圣徒的信中写道:“只要你们行事为人与基督的福音相称。叫我或来见你们,或不在你们那里,可以听见你们的景况,知道你们同有一个心志,站立得稳,为所信的福音齐心努力。凡事不怕敌人的惊吓。这是证明他们沉沦,你们得救,都是出于神。因为你们蒙恩,不但得以信服基督,并要为他受苦。你们的争战,就与你们在我身上从前所看见,现在所听见的一样。”

保罗很渴望与他们相见,但他告诉信徒们:无论能否见面,行事为人要与基督的福音相称,要有基督的样式,要像属神的人!要彼此帮助、彼此建立、同心协力传福音。敌人的恐吓、破坏都是证明我们是得救的人,他们是沉沦的人。

保罗提醒信徒:我们在他身上看到的他所面临的一切难处、听到的关于他“不好”的一切境况,我们也会面临这些问题。但,我们的患难,也可以叫福音兴旺,叫人得益处!重要的是我们要有这样的认识:为主受苦,这是荣耀!

诗歌《十字架是我的荣耀》 古旧的十字架 是我的依靠,世人看为羞耻 我看为珍宝。因着耶稣牺牲 神与我和好,十字架是我的荣耀。背起我的十架 天路我奔跑,世人看为愚拙 我看为荣耀。不畏魔鬼控告 不怕人嘲笑,耶稣基督作我中保。十字架 是我的荣耀,我向黑暗世界来宣告!十字架 是我的荣耀 我蒙救赎恩典的记号!

生命之光广播电台 © 2022