撒都該人問耶穌,當復活的時候,她是哪個的妻子呢,他們七人都娶過她。耶穌說,這世界的人,有娶有嫁。惟有算為配得那世界、與從死里復活的人,也不娶也不嫁,因為他們不能再死,和天使一樣。既是復活的人,就為神的兒子。

這段話是耶穌基督在世最後一周說的,主題是將來人類的復活。重點有三。第一,耶穌基督宣告人類將來會復活是個事實,就是說,即便我們的肉體死了,將來也會復活。

第二,復活的時候是地球上所有活過的人都會復活,但是在耶穌的宣告里,不是所有人都配得“那世界”,就是和耶穌在一起的地方,也就是天堂。所以,將來複活的時候到了,配得從死里復活的人,會在天堂里。

第三,配得在天堂里的人,他們將和天使一樣,沒有物質的身體,只是個靈,和上帝一樣。所以復活之後,不再有性別特徵,也不再有嫁娶。那些在天堂里的人,有個共同身份,他們是上帝的兒子。並且,他們都不再死,都有永生。

這段對話錄自聖經路加福音20章33-36節,並沒有談到我們在這個世界當怎麼生活,才算配得天堂,配得從死里復活。但是聖經其他記錄有清楚的記錄,歡迎您來電郵索取聖經。電郵地址 smzg@smzg.org。

Updated: August 30, 2024 — 4:49 pm
生命之光廣播電台 © 2022