撒都该人问耶稣,当复活的时候,她是哪个的妻子呢,他们七人都娶过她。耶稣说,这世界的人,有娶有嫁。惟有算为配得那世界、与从死里复活的人,也不娶也不嫁,因为他们不能再死,和天使一样。既是复活的人,就为神的儿子。

这段话是耶稣基督在世最后一周说的,主题是将来人类的复活。重点有三。第一,耶稣基督宣告人类将来会复活是个事实,就是说,即便我们的肉体死了,将来也会复活。

第二,复活的时候是地球上所有活过的人都会复活,但是在耶稣的宣告里,不是所有人都配得“那世界”,就是和耶稣在一起的地方,也就是天堂。所以,将来复活的时候到了,配得从死里复活的人,会在天堂里。

第三,配得在天堂里的人,他们将和天使一样,没有物质的身体,只是个灵,和上帝一样。所以复活之后,不再有性别特征,也不再有嫁娶。那些在天堂里的人,有个共同身份,他们是上帝的儿子。并且,他们都不再死,都有永生。

这段对话录自圣经路加福音20章33-36节,并没有谈到我们在这个世界当怎么生活,才算配得天堂,配得从死里复活。但是圣经其他记录有清楚的记录,欢迎您来电邮索取圣经。电邮地址 smzg@smzg.org。

Updated: August 30, 2024 — 4:49 pm
生命之光广播电台 © 2022