耶稣又说,西门,西门,撒旦想要得着你们,好筛你们,像筛麦子一样。但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心。你回头以后,要坚固你的弟兄。

耶稣这段讲话记录在圣经路加福音22章31-32节。耶稣希望西门彼得与其余的门徒知道,撒旦魔鬼很狡猾,知道如何叫基督徒跌倒、软弱、犯罪、伤人。耶稣不但要门徒知道事实,也要门徒明白耶稣在不断的为你我祷告,正如祂为西门彼得祈求一样。

所以我们要时刻警醒,记得耶稣的教诲,时时顺服神,抵挡魔鬼,亲近神。魔鬼就必离开我们逃跑了。如果一时间疏忽,被魔鬼趁虚而入,使我们软弱犯罪了,就立刻来到主神面前,认罪,悔改,回转归向神。不要沉浸在被魔鬼论断攻击的软弱自责状态中。

神应许了基督徒,只要诚实认罪悔改,神必要赦免我们的不义,原谅我们的罪过。守约的神一定会赦免我们。同时,主耶稣要我们记得,祂为西门彼得祈求,也一定会为你我祈求。祂要彼得回头之后坚固弟兄,耶稣也要你我回头之后坚固弟兄。

朋友,你我既有像西门彼得这样,和这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣。

Updated: September 7, 2024 — 3:44 pm
生命之光广播电台 © 2022