耶穌又說,西門,西門,撒旦想要得着你們,好篩你們,像篩麥子一樣。但我已經為你祈求,叫你不至於失了信心。你回頭以後,要堅固你的弟兄。

耶穌這段講話記錄在聖經路加福音22章31-32節。耶穌希望西門彼得與其餘的門徒知道,撒旦魔鬼很狡猾,知道如何叫基督徒跌倒、軟弱、犯罪、傷人。耶穌不但要門徒知道事實,也要門徒明白耶穌在不斷的為你我禱告,正如祂為西門彼得祈求一樣。

所以我們要時刻警醒,記得耶穌的教誨,時時順服神,抵擋魔鬼,親近神。魔鬼就必離開我們逃跑了。如果一時間疏忽,被魔鬼趁虛而入,使我們軟弱犯罪了,就立刻來到主神面前,認罪,悔改,迴轉歸向神。不要沉浸在被魔鬼論斷攻擊的軟弱自責狀態中。

神應許了基督徒,只要誠實認罪悔改,神必要赦免我們的不義,原諒我們的罪過。守約的神一定會赦免我們。同時,主耶穌要我們記得,祂為西門彼得祈求,也一定會為你我祈求。祂要彼得回頭之後堅固弟兄,耶穌也要你我回頭之後堅固弟兄。

朋友,你我既有像西門彼得這樣,和這許多的見證人,如同雲彩圍着我們,就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程,仰望為我們信心創始成終的耶穌。

Updated: September 7, 2024 — 3:44 pm
生命之光廣播電台 © 2022