耶穌對門徒說,你們要禱告,免得入了迷惑。於是離開他們,約有扔一塊石頭那麼遠,跪下禱告,說,父阿,你若願意,就把這杯撤去。然而不要成就我的意思,只要成就你的意思。有一位天使從天上顯現,加添祂的力量。耶穌極其傷痛,禱告更加懇切,汗珠如大血點滴在地上。禱告完了,見門徒因憂愁都睡著了,就對他們說,起來禱告,免得入了迷惑。

耶穌知道人的認知有限,曉得人的軟弱。因為祂雖然是神,卻道成肉身,以人的形式顯現在人間,所以耶穌也是人,深知我們的局限,體諒你我在危難中會迷惑,會疑惑為什麼不好的事情會發生。

怎麼辦呢?上面這一段節錄自聖經路加福音22章39-46節的記錄,是耶穌自己以身作則賜給世人在為難迷惑中的一條出路。禱告神。神是真實存在的,神顧念我們,神重視人對祂的倚靠。當我們禱告的時候,神必回應我們的需要,按祂完全的聖意幫助我們。

耶穌身為人,祂面對為人類贖罪即將經受的苦難,鞭刑、羞辱、戴荊棘冠冕、被釘十字架,極為害怕。耶穌跟任何人一樣,希望能免去這個極端的苦難。祂求神不要讓祂受難。然而,耶穌也知道,神的旨意是完全聖善,對人類最好的。祂求免痛苦,但是祂更要順服神,要愛人。

神聽了耶穌的禱告,便下令一位天使降下來幫助耶穌,加添耶穌缺乏的、需要的力量,以至於耶穌能夠成就神要祂救贖人類的事。這個禱告很長,是一個過程,充滿掙扎的過程。神的使者不斷陪伴耶穌,直到耶穌在禱告中預備好受難的準備。

這一段史實被神的聖靈記錄下來,下入聖經。神的目的是,提醒世人,要禱告,免得入了迷惑。你我都有局限,有軟弱。不要靠自己。不要忘記神是真實存在的,祂是人類的造物主,是我們的天父,神顧念我們,重視你我的禱告。向神禱告是戰勝迷惑的出路。

Updated: September 8, 2024 — 11:54 am
生命之光廣播電台 © 2022