饒恕的功課

饒恕是基督徒最美的信德。求主的愛來充滿我們,使我們能夠饒恕那些曾經得罪我們的人,因為我們已經得到主的赦免了,我們也要赦免別人。

不肯饒恕別人,我們一生之中會常常在悔怨遺憾中度過。饒恕是最好的內在醫治,內在醫治是信徒生命漸漸更新成聖的必經過程。

倚靠聖經的真理,藉著禱告,讓聖靈在內心裡動工,使我們的靈魂體都可以得到醫治,可以恢復正常基督徒的生活。

朋友,饒恕是生命得自由的秘訣,它看起來好像是給對方佔了便宜,其實並不是這樣的,因為我們自己也可以從中得到益處。

饒恕正如愛一樣,當你給的越多的時候,可能你存留的也更加的增多了。因此耶穌基督告訴彼得要饒恕得罪他的弟兄七十個七次,這是什麼意思呢?這是饒恕了之後又再饒恕、再饒恕的寶貴屬靈功課。

若是我們肯饒恕別人,那麼我們的心靈里就可以得到自由與安息。讓我們在主的面前好好省察,生命得改變,也願意饒恕赦免別人。這有益於我們身心靈的健康,使我們的心靈得到釋放,生活得自由的好方法。

若是我們饒恕別人,神也必定會加倍的賜福給我們和我們家庭的平安喜樂。願父神賜給我們有一個寬廣的心,有一個憐憫的心,一個同情的心,同時給我們智慧、恩典、力量這樣的去行。饒恕再饒恕,再饒恕,這是基督徒的美德。

饒恕治療受傷的心靈,正如神在聖經詩篇34篇18節應許說,“耶和華靠近傷心的人,拯救靈性痛悔的人“。詩篇147篇3節說的好,“神醫好傷心的人、裹好他們的傷處”。神用什麼方法醫治人受傷的靈魂呢?就是鼓勵我們順服祂的教導,饒恕別人的錯誤。

我們要怎麼樣能夠徹底的去饒恕別人?可能有幾件事情我們可以一同來了解:

首先求聖靈光照我們生命中未饒恕人的部分。饒恕是個人的決定。我願意順服神的旨意嗎?我希望心靈得自由,不再被苦毒惱恨所所捆綁困擾嗎?還有哪些人或事,我還沒有饒恕的呢?求聖靈光照我們,讓我們知道,並且能徹底去饒恕人。

第二,將自己受傷的真實感覺告訴神,將你的傷痛、創傷、怨恨、惱怒誠實的告訴神,將一切的憂慮交託給神。神必定會幫助我們,因為祂了解我們。

第三,具體清楚的宣告饒恕的事項,重新與人建立良好關係,與神建立親密關係。重新恢復美好的關係,使我們能夠過一個美好、平安,喜樂、釋放的自由生活。

生命之光廣播電台 © 2022