饶恕的能力

圣经告诉我们说,“你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯,你要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督里饶恕你们一样”。

饶恕的能力并不是靠自己的修养、修心,而是靠主来实践自己被神饶恕的真理。正如圣经所说的,凡事不计算人的恶,凡事包容、凡事爱。

不饶恕人,长期的影响会被愤怒、怨恨、痛苦所缠累。心灵不自由、不平安、不喜乐,在愤怒中可能会影响到人际良好的关系。

有些人甚至可能会引起一些疾病;因为情绪、心里不平衡的关系而导致精神会衰弱,有肠胃病、头疼、失眠等等。

饶恕人能将人从伤害中救拔出来。主耶稣基督被钉子十字架将要断气的时候,祂还是祈求天父上帝说,“父啊,赦免他们,因为他们所做的他们不知道”。

耶稣在这种非常艰苦、生死的关键时刻,祂还是呼求天父来饶恕祂的仇敌,饶恕把祂钉在十字架上的人。朋友,我们能不能在这样的情况、这种的时刻还是像耶稣一样,呼求天父饶恕那曾经加害我们的人。

主耶稣基督对门徒说过许多关于饶恕的话,圣经也经常提到耶稣鼓励门徒饶恕。饶恕这个属灵宝贵的功课,使我们能够更深的体会道神祂的怜悯、祂的慈爱、祂的恩典。

救恩就是神对人的完全饶恕。神要我们饶恕人,就像神饶恕我们一样。耶稣基督在世界上的时候,常常被人无缘无故的咒骂、凌辱,但是祂却能够得胜,饶恕他们!求主耶稣帮助我们!

生命之光广播电台 © 2022