饶恕别人

歌罗西书第3 章有一段话这样说,“所以你们既是神的选民,圣洁蒙爱的人,就要存怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐的心。倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕;主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。

在这一切之外,要存着爱心,爱心就是联络全德的。又要叫基督的平安在你们心里作主,你们也为此蒙召,归为一体,且要存感谢的心。

当用各样的智慧,把基督的道理丰丰富富地存在心里,用诗章、颂词、灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感,歌颂神。无论作什么,或说话、或行事,都要奉主耶稣的名,藉着他感谢父神。

信心的重新恢复,必须要对自己更多、更深入的了解,也就是说要认识自己的才干、恩赐、能力、个性、特质、优点等等。而与人能够保持良好的人际关系,以及与神有和好美好的关系。

重新建立自我美好的形象,包括了除去别人对你不恰当评价的阴影,以及饶恕那些曾经对你说过不友善话语或是不正确批评的人。

在这个世界上可能有太多不公平、不合理的事情。但是假使以更加严厉或是更不合理的事情,去回应那些曾经对你不好的人,而对以报复,那么世界可能会走向更黑暗的一面了。

耶稣基督祂没有以仇恨来回应仇恨,祂却为那些钉祂在十字架的人来祈求祷告。耶稣他没有以罪恶来回应罪恶,祂却以大爱、怜悯、饶恕来回应罪恶,胜过罪恶的势力。

圣经告诉我们说,基督在我们还做罪人的时候就为我们死。神的爱就在此向我们显明了。但愿我们都愿意接受神给我们饶恕的大爱,也以这样的爱去爱你周围的朋友。

人生是很短暂的,也是很珍贵的,何必斤斤计较一些小事情呢?得饶恕人的地方就饶恕人吧,让我们在基督里面,蒙圣灵的引导,让我们有更大的心胸,为人有更宽广的心态。不饶恕人者,不难得人和神的宽恕。

让我们记得要饶恕人,就好像主耶稣曾经说过,“你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯,你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯”。

让我们过一个和平的生活,过一个很好的生活,过着一个无怨无悔无恨的人生。安详地把敌人改变成为朋友,这是饶恕的奇妙功效!

Updated: September 18, 2024 — 5:28 pm
生命之光广播电台 © 2022