饒恕別人

歌羅西書第3 章有一段話這樣說,“所以你們既是神的選民,聖潔蒙愛的人,就要存憐憫、恩慈、謙虛、溫柔、忍耐的心。倘若這人與那人有嫌隙,總要彼此包容,彼此饒恕;主怎樣饒恕了你們,你們也要怎樣饒恕人。

在這一切之外,要存着愛心,愛心就是聯絡全德的。又要叫基督的平安在你們心裡作主,你們也為此蒙召,歸為一體,且要存感謝的心。

當用各樣的智慧,把基督的道理豐豐富富地存在心裡,用詩章、頌詞、靈歌,彼此教導,互相勸戒,心被恩感,歌頌神。無論作什麼,或說話、或行事,都要奉主耶穌的名,藉着他感謝父神。

信心的重新恢復,必須要對自己更多、更深入的了解,也就是說要認識自己的才幹、恩賜、能力、個性、特質、優點等等。而與人能夠保持良好的人際關係,以及與神有和好美好的關係。

重新建立自我美好的形象,包括了除去別人對你不恰當評價的陰影,以及饒恕那些曾經對你說過不友善話語或是不正確批評的人。

在這個世界上可能有太多不公平、不合理的事情。但是假使以更加嚴厲或是更不合理的事情,去回應那些曾經對你不好的人,而對以報復,那麼世界可能會走向更黑暗的一面了。

耶穌基督祂沒有以仇恨來回應仇恨,祂卻為那些釘祂在十字架的人來祈求禱告。耶穌他沒有以罪惡來回應罪惡,祂卻以大愛、憐憫、饒恕來回應罪惡,勝過罪惡的勢力。

聖經告訴我們說,基督在我們還做罪人的時候就為我們死。神的愛就在此向我們顯明了。但願我們都願意接受神給我們饒恕的大愛,也以這樣的愛去愛你周圍的朋友。

人生是很短暫的,也是很珍貴的,何必斤斤計較一些小事情呢?得饒恕人的地方就饒恕人吧,讓我們在基督裡面,蒙聖靈的引導,讓我們有更大的心胸,為人有更寬廣的心態。不饒恕人者,不難得人和神的寬恕。

讓我們記得要饒恕人,就好像主耶穌曾經說過,“你們饒恕人的過犯,你們的天父也必饒恕你們的過犯,你們不饒恕人的過犯,你們的天父也必不饒恕你們的過犯”。

讓我們過一個和平的生活,過一個很好的生活,過着一個無怨無悔無恨的人生。安詳地把敵人改變成為朋友,這是饒恕的奇妙功效!

Updated: September 18, 2024 — 5:28 pm
生命之光廣播電台 © 2022