那些婦女看見石頭已經從墳墓滾開了,就進去,只是不見主耶穌的身體。忽然有兩個人站在旁邊,衣服放光,對他們說,為什麼在死人中找活人呢。祂不在這裡,已經復活了。當記念祂在加利利告訴你們,人子必須被交在罪人手裡,釘在十字架上,第三日復活。

神的使者在墳墓里向耶穌的幾位婦女門徒顯現,你們為什麼在安放死人的地方尋找救主耶穌基督?天使以神的眼光、以真理喚醒他們。神的兒子耶穌基督從天上降臨人間,拯救人脫離罪惡,賜人永生,祂一直是活着的,死不能拘禁祂,耶穌基督是神,永生不死。

這也是為什麼人類敬拜信奉耶穌的原因。耶穌是唯一從死里復活的,向世人宣告,惟有祂是神,惟有祂值得世人以神的地位得人敬拜。也惟有敬拜祂,跟隨祂的榜樣待人處事,奉祂的名祈禱,人才有永遠的保障,才能長遠幸福。只有藉着耶穌人才能回到天上神的榮耀里。

天使的話“為什麼在死人中找活人”是個重要的提醒。人類一直在人群中尋找老師,尋找模範,尋找膜拜的偶像,這條路是走不通的,這個完全人是找不到的。不要在人當中把有罪過的人立為神,人救不了人的。耶穌在傳福音的時候提醒過猶太宗教領導們,為什麼稱我良善,除了神一位以外,沒有良善的。

換言之,在神的眼光里,人因為魔鬼的引誘試探,已經墮落很久了。雖然本着造物主神賜的良心渴慕良善,可是實際生活中,每個人或多或少都有罪,在神眼裡都是死的。所以不要在死人中尋找活人。活人不在人群中,是在神那裡。從來沒有犯罪的耶穌,祂在神那裡。

耶穌基督從死里復活,神已經把耶穌升到天上,坐在神的右邊。唯有耶穌是世人尋找的活人,只有耶穌值得人類跟隨學習。歡迎您來電郵索取聖經,認識耶穌,蒙神拯救,脫離罪惡,得永生。願神祝福您。電郵地址 smzg@smzg.org

Updated: September 19, 2024 — 11:43 pm
生命之光廣播電台 © 2022