七日的第一日,耶稣复活了。门徒中有两个人往一个村子去,耶稣亲自就近他们,和他们同行。只是他们的眼睛迷糊了,不认识祂。耶稣问,你们谈论什么。他们脸上带着愁容说,你在耶路撒冷作客,还不知道这几天出的事么。耶稣说,先知所说的一切话,你们信的太迟钝了。基督这样受害,又进入祂的荣耀里,岂不是应当的吗。于是从摩西和众先知起,凡经上所指着自己的话,都给他们讲解明白了。

这一段纪事节录自圣经路加福音24章1-27节,能够帮助世人认识神差遣耶稣降世的心意。第一,耶稣是好牧人,好牧人总是陪伴着他的小羊。经文说,耶稣亲自就近两位门徒,和他们同行。当你我信了耶稣,接受耶稣为我们的救主,认耶稣为你我的牧人之后,耶稣会在日常生活中就近你我,与我们同行,体贴我们的需要,牧养你和我。我们从此不再孤单无助。

第二,耶稣是好老师,总是把人生最需要的真理教导我们。两位门徒虽然知道摩西与先知的教导,并没有把真理应用在实际生活里。道理归道理,自己怎么想仍旧怎么生活。耶稣说,神通过摩西与先知教导的真理能更新你们的生命,可是你们信的太迟钝。有了神的话,应该活在平安喜乐盼望中,却仍然愁容满面。今天耶稣把全备的真理带给世人了,祂仍然会提醒教导信祂的人。

第三,耶稣是神赐给人类的救主。这珍贵的祝福,神多么希望世人完全了解,满心接受,用心跟随耶稣的拯救。为此神悉心跟人沟通,置信的方法是预言。耶稣降世前的1400多年到400年之间,神指示以色列的先知,把神要赐下的救主,和将要发生在祂身上的事情,预先具体陈明。目的是,你我读到耶稣降世和祂怎么完成神的拯救之后,查照预言,就愿意相信耶稣是神的救主,并且立志跟随耶稣的教导而蒙拯救。

从摩西到最后一位先知施洗约翰,他们针对神的救主所说出来的预言,都被记录在圣经里。今天耶稣完成祂救人的工作已经2000年了,耶稣为你我所做的事,所说的真理,全都记录在圣经里,欢迎您来电邮索取。藉着读圣经,您能认识耶稣和神的旨意。电邮地址 smzg@smzg.org

Updated: September 20, 2024 — 3:37 pm
生命之光广播电台 © 2022