七日的第一日,耶穌復活了。門徒中有兩個人往一個村子去,耶穌親自就近他們,和他們同行。只是他們的眼睛迷糊了,不認識祂。耶穌問,你們談論什麼。他們臉上帶着愁容說,你在耶路撒冷作客,還不知道這幾天出的事么。耶穌說,先知所說的一切話,你們信的太遲鈍了。基督這樣受害,又進入祂的榮耀里,豈不是應當的嗎。於是從摩西和眾先知起,凡經上所指着自己的話,都給他們講解明白了。

這一段紀事節錄自聖經路加福音24章1-27節,能夠幫助世人認識神差遣耶穌降世的心意。第一,耶穌是好牧人,好牧人總是陪伴着他的小羊。經文說,耶穌親自就近兩位門徒,和他們同行。當你我信了耶穌,接受耶穌為我們的救主,認耶穌為你我的牧人之後,耶穌會在日常生活中就近你我,與我們同行,體貼我們的需要,牧養你和我。我們從此不再孤單無助。

第二,耶穌是好老師,總是把人生最需要的真理教導我們。兩位門徒雖然知道摩西與先知的教導,並沒有把真理應用在實際生活里。道理歸道理,自己怎麼想仍舊怎麼生活。耶穌說,神通過摩西與先知教導的真理能更新你們的生命,可是你們信的太遲鈍。有了神的話,應該活在平安喜樂盼望中,卻仍然愁容滿面。今天耶穌把全備的真理帶給世人了,祂仍然會提醒教導信祂的人。

第三,耶穌是神賜給人類的救主。這珍貴的祝福,神多麼希望世人完全了解,滿心接受,用心跟隨耶穌的拯救。為此神悉心跟人溝通,置信的方法是預言。耶穌降世前的1400多年到400年之間,神指示以色列的先知,把神要賜下的救主,和將要發生在祂身上的事情,預先具體陳明。目的是,你我讀到耶穌降世和祂怎麼完成神的拯救之後,查照預言,就願意相信耶穌是神的救主,並且立志跟隨耶穌的教導而蒙拯救。

從摩西到最後一位先知施洗約翰,他們針對神的救主所說出來的預言,都被記錄在聖經里。今天耶穌完成祂救人的工作已經2000年了,耶穌為你我所做的事,所說的真理,全都記錄在聖經里,歡迎您來電郵索取。藉着讀聖經,您能認識耶穌和神的旨意。電郵地址 smzg@smzg.org

Updated: September 20, 2024 — 3:37 pm
生命之光廣播電台 © 2022