约翰为耶稣作见证说,从祂丰满的恩典里,我们都领受了,而且恩上加恩。律法本是藉着摩西传的,恩典和真理都是由耶稣基督来的。从来没有人看见神,只有父怀里的独生子将祂表明出来。

在历史进展的一个个时空中,不同国家、种族、语言、文化的百姓皈依耶稣基督,他们人数之多犹如天上的星海边的沙,这个事实使得耶稣在所有宗教信仰当中一枝独秀。原因是什么?

上面节录的圣经约翰福音1章15-18节讲明了原因。古今中外被尊为圣贤智者能人很多,他一生的德行、贡献、语录带给我们许多面对人生的智慧感动与启发,功不可没。但是他们大部分都过时了,仅存的也会离我们而去。

但是惟有耶稣基督为人类赎罪,死后第三日复活,升天后坐在神右边,不断为我们祈求,求神把你我需要的恩惠赐给我们。祂跟人立永远的约,祂的赎罪恩典是持续不断的,使你我的罪不断得神赦免,以致我们的灵魂能不断更新圣洁,将来回到圣洁的天堂里。

神的儿子耶稣基督是唯一一位从死里复活的,所以祂能不断地跟我们交流,垂听你我的祈祷,施恩惠帮补我们的缺乏,恩助你我克服困难,继续饶恕悔改归正了的我们。因为有耶稣不断的陪伴,使信祂的人恩上加恩,力上加力。这是为什么那么多人信祂追随祂。

Updated: September 24, 2024 — 4:57 pm
生命之光广播电台 © 2022