約翰為耶穌作見證說,從祂豐滿的恩典里,我們都領受了,而且恩上加恩。律法本是藉着摩西傳的,恩典和真理都是由耶穌基督來的。從來沒有人看見神,只有父懷裡的獨生子將祂表明出來。

在歷史進展的一個個時空中,不同國家、種族、語言、文化的百姓皈依耶穌基督,他們人數之多猶如天上的星海邊的沙,這個事實使得耶穌在所有宗教信仰當中一枝獨秀。原因是什麼?

上面節錄的聖經約翰福音1章15-18節講明了原因。古今中外被尊為聖賢智者能人很多,他一生的德行、貢獻、語錄帶給我們許多面對人生的智慧感動與啟發,功不可沒。但是他們大部分都過時了,僅存的也會離我們而去。

但是惟有耶穌基督為人類贖罪,死後第三日復活,升天后坐在神右邊,不斷為我們祈求,求神把你我需要的恩惠賜給我們。祂跟人立永遠的約,祂的贖罪恩典是持續不斷的,使你我的罪不斷得神赦免,以致我們的靈魂能不斷更新聖潔,將來回到聖潔的天堂里。

神的兒子耶穌基督是唯一一位從死里復活的,所以祂能不斷地跟我們交流,垂聽你我的祈禱,施恩惠幫補我們的缺乏,恩助你我克服困難,繼續饒恕悔改歸正了的我們。因為有耶穌不斷的陪伴,使信祂的人恩上加恩,力上加力。這是為什麼那麼多人信祂追隨祂。

Updated: September 24, 2024 — 4:57 pm
生命之光廣播電台 © 2022