饶恕的功课

耶稣的门徒彼得曾经问主说,“主啊,我弟兄得罪我,我应该饶恕他几次呢,到七次可以吗”?耶稣回答说,“我对你说,不是七次,乃是到七十个七次“。

耶稣基督祂在地上的时候,常常被人无缘无故咒骂侮辱,祂辛苦的走遍城乡,传福音、救人、医病、赶鬼,却被人们厌弃迫害,更是无理的将祂捆绑、鞭打,定祂死罪,吐唾沫在祂脸上,将用荆棘冠冕戴在祂头上戏弄祂,将祂钉在十字架上,惨痛欲绝。

我们在人生的当中,也许都曾经历不同的创伤。在人生的旅程之中,难免有些心里或感情的创伤。当我们相信神的恩典够用的时候,那么将会超越创伤,而重新去建立一个满有意义的人生。但愿賜恩惠平安的主,加添给我们力量,在饶恕的功课上能够得胜。

主耶稣也告诉我们说,“你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯,你们不饶恕人的过犯,你们的天父也不饶恕你们的过犯”。这是一个对比的问题,当我们肯遵照圣经的话去饶恕别人的时候,那么我们就会继续领受天父给我们的恩典,祂要饶恕我们。

相反的,当我们不肯遵照圣经的教导而不去饶恕别人的过犯的时候,那么神也不饶恕我们了。因为主耶稣说,“你们的天父也必不饶恕你们的过犯”。

朋友,在这饶恕的功课上,你所得到的真理亮光是什么呢?盼望我们都能够从心里面饶恕那些曾经带给我们创伤,带给我们许多心里不平静的人,使我们能够饶恕他们,甚至也饶恕自己。

“你们不要论断人,就不被论断;你们不要定人的罪,就不被定罪。你们要饶恕人,就必蒙饶恕”。这是何等宝贵的话,因为这是神给我们的应许。

当我们能够用主的爱去饶恕别人的时候,我们也得到帮助。因为耶稣给了应许说,我们就必蒙饶恕。这是宝贵的!

生命之光广播电台 © 2022