耶稣说,我实实在在的告诉你们,子凭着自己不能作什么,惟有看见父所作的,子才能作。父所作的事,子也照样作。父爱子,将自己作的一切事指给祂看。父怎样叫死人起来,使他们活着,子也照样随自己的意思使人活着。

拯救人类是造物主神主导的大事。撒旦魔鬼引诱人不听从神的话那一天,神就把这个信息告诉了亚当夏娃。人只知道神要救人,不晓得神是要差遣祂的独生儿子耶稣基督降世救人。

公元0年罗马殖民欧亚非三洲的时代,耶稣降生在犹太人中间。公元30年开始耶稣执行神的救人计划,过程前后3年。这段期间犹太领导不满意耶稣救犹太人的方式,拒绝接受耶稣是救主。

耶稣怎么拯救犹太人和全人类呢?上面这段节录自圣经约翰福音5章19-21节的引文,揭露了神救人的一个细节。神不是把人从天灾人祸中就出来,而是把世人从罪恶中拯救出来。

已经生活在有罪的环境与习惯中的人,如何在耶稣的救助下脱离罪恶的习性与环境的约束呢?答案是,人必须学习耶稣的言行与态度,直到自己能够靠着耶稣和圣灵的帮助,像耶稣那样的生活。换言之,人活的像神一样,就不再犯罪了。

为此,耶稣来到有罪的人间,生活在人类当中,小心翼翼的倚靠神的示范,把神的生命活生生的活给世人看。不论旁人友善或恶待,不论天使对祂好或引诱祂,不论自己心情多坏或欲望多强,耶稣必须定睛看神,照着神的态度作神作的事,惟有这样,世人才能在祂身上看见神认识神。

耶稣不是不能照着自己的心情想干啥就作什么。可是为了救人脱离罪恶,耶稣知道人必须看见神的样子,才能照样模仿,以致得救。所以耶稣说,我凭着自己不能作什么,惟有看见父所作的,自才能作。父所作的事,子也照样作。

耶稣救人的三年中,时刻都有人在祂身边。如何因材施教,因时制宜,耶稣必须按照神的意思作出判断,当下对这人说什么,对那人作什么,好叫每个人都能在祂的应对中看见神,以致得救。所以耶稣说,父怎样叫死人复活,子也照样随自己的意思使人活着。

朋友,您愿意信耶稣,接纳耶稣待人处事的榜样吗?今天您我信了耶稣的人,耶稣把救人的棒子交给了您和我。我们必须用心靠着神的帮助,盯着耶稣看。耶稣怎么作,我们也照样作。惟有这样,您我身边的人才能从我们的言行态度中看见神。愿神祝福您的努力。

Updated: October 15, 2024 — 10:48 pm
生命之光广播电台 © 2022