福音是神的大能,要救一切相信的

我们中国人曾经被犹太人称作什么?未受割礼的外邦人!犹太人也因他们肉身所受的割礼而自豪不已。但是保罗在《罗马书》2 章 25 节 教导说:“你若是行律法的,割礼固然于你有益; 若是犯律法的,你的割礼就算不得割礼。

所以那未受割礼的,若遵守律法的条例,他虽然未受割礼,岂不算是有割礼吗?而且那本来未受割礼的,若能全守律法,岂不是要审判你这有仪文和割礼竟犯律法的人吗?因为外面作犹太人的,不是真犹太人;外面肉身的割礼, 也不是真割礼。惟有里面作的,才是真犹太人;真割礼也是心里的,在乎灵,不在乎仪文。这人的称赞不是从人来的,乃是从神来的。”

更通俗的理解就是真割礼是从心里顺服神,守神的诫命,做合神心意的事情,把罪恶除掉。而不是说一套,做一套。保罗说真正受割礼的人是“我们”这些靠着上帝的灵敬拜、以基督为荣、不依靠自身条件的人。

以前的犹太人,甚至今天的犹太人,如果还要以割礼为荣,轻视其他没有受割礼的人,那他们更是没有读懂圣经。如果今天的人还以行割礼的犹太人为效法对象,那更是愚昧荒唐至极。律法是好的吗?当然!人如果学了律法,知道神的旨意,是要我们能分别是非,是要我们首先行在律法所指明的光中,去给那些“瞎子”领路,成为黑暗中人的光,成为知识和真理的模范。

我们要记得:教别人,其实也是在教自己;要别人行的,我们自己得先行。我 们不能教导别人不要偷窃,我们自己却行偷窃之事;我们教导别人不可奸淫,自己却行奸淫之事;我们教导别人不要发怨言,我们自己却是抱怨最多的人;我们教导别人要去爱,自己却把身边的人伤得体无完肤。

不是我们说自己好,我们在神的眼中就是好的;而是神说你是好的,我们才是真正好的。如果人做的不合神的心意,哪怕你的身份证件是犹太人,你知道的律法规条和记忆的经文再多,但在神的眼中,你依然不是“真犹太人”!

犹太人也好,外邦人也好,我们要记得:不要自欺。我们曾经也是与神隔绝的人,我们在神的家里无分,我们过的是没有盼望的生活。虽然救恩先临到犹太人,犹太人并不可以因此而满有优越感、骄傲自大、自夸不已。更不要因此觉得身份高贵,看不起外邦人。这都是错误的。

保罗在《罗马书》1 章 16 节说:“我不以福音为耻;这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。”是的,我们所信的福音不是一件可耻的事,福音是神的大能,要救一切相信的。任何人得救后没有什么可夸耀的,更是不能因为他的国籍、教育水平、身份地位、贫穷与富贵、健康与残疾,看不起不信的。

要知道,要记得:曾经以色列人和我们未蒙救赎的外邦人,都与神隔绝,不是神国里的人,不都是如此的吗?但神透过主耶稣在十架上的舍己,拆毁了犹太人与外邦人之间隔断的墙,使犹太人和外邦人合而为一了,因为我们都与神的关系合好了,被同一个圣灵所感得以进到父面前,同为神国里的人了。所以我们如今对未信的人,也不可建立起那堵让我们满有优越感的“墙”。

我们现在是神的孩子,有天国的身份,是神家里的人。我们都认定基督是房角石,靠基督连接合一,一起在先知和使徒的根基上建造主的殿。我们每个神的孩子都要靠神建造自己,让自己在神的殿上做一块合适的、牢固的、可以很好连接的材料。

生命之光广播电台 © 2022