天使加百列奉神的差遣,到童女马利亚那里。天使对她说,蒙大恩的女子,我问妳安,主和妳同在了。马利亚因这话就惊慌,反复思想这样问安是什么意思。天使对她说,不要怕,妳在神面前已经蒙恩了。你要怀孕生子,可以给祂起名叫耶稣。祂要为大,称为至高者的儿子。主神要把祂祖大卫的位给祂,祂要作王,祂的国没有穷尽。

圣经与可兰经共同记录了一件历史事实,就是造物主的圣灵使童女马利亚感孕,生下圣子耶稣基督。这件事情发生在两千多年前,可是其影响力持续至今,因为耶稣拯救人类的福音两千年来不断传播到世界各地。

造物主的心意得以实现,开始第一步得以做成,是因为童女马利亚的顺服。神知道这件事情对一位未出嫁的女孩子而言,是很难的。所以神的沟通非常用心体贴。奉命前往沟通的是天使长加百列。

加百列从神得到指示当怎么告知马利亚。天使首先让马利亚知道,此时此刻一位陌生人物出现在她面前,这件事是出于神的恩典。通过天使,神亲自向马利亚问安,并且要马利亚确实知道,现在她是与神同在。

马利亚的反应让我们明白,为什么神会选择这位童女怀胎圣子耶稣。马利亚听了天使的问安之后,心里开始反复思想,这样问安是什么意思。这个反应显示马利亚是个敬畏神的、谦卑的、有智慧的女孩子。

虽然马利亚跟任何人一样,突然遇见天使,必会害怕。可是在害怕的同时,马利亚竟然能够反复思想天使的问安是什么意思,体现这孩子敬虔的高度。神叫天使立刻告诉童女,不要怕,要马利亚亲自从神得安慰。

接下来天使就传达神的旨意。神的圣灵要与马利亚同在,神的能力要荫蔽童女,所以马利亚要怀孕。不但如此,所怀的孩子是神圣的,是神的儿子,而且神要把神国国王的权柄给神的儿子,神的国没有穷尽。

今天耶稣的福音继续普世传播,神救人的恩典不断被人接受,这些得救的人和马利亚一样,遇到不寻常的有关神的信息,心中反复思想,灵魂选择谦卑、敬虔、相信、接受,于是他们成为神国里的人。

Updated: June 11, 2024 — 8:43 pm
生命之光广播电台 © 2022