撒加利亚被圣灵充满预言说,主以色列的神是应当称颂的,祂向我们施怜悯,记念圣约,为我们兴起拯救的角,叫我们既从仇敌手中被救出来,就可以终身在祂面前,坦然无惧的用圣洁公义事奉祂。孩子阿,你要行在主的前面,预备祂的道路。叫祂的百姓因罪得赦,就知道救恩。因我们怜悯的心肠,叫清晨的日光照亮坐在黑暗中死荫里的人,把我们的脚引到平安的路上。

上面这一段神的话出于撒加利亚的口,他受到圣灵的感动,预言他儿子约翰的未来。将来他儿子要在以色列人前面,为救主的工作铺路,要叫百姓知道神赦罪的恩典就要降临。

赦罪的恩典是神大能的所在,要照亮过去坐在黑暗中死荫里的人,使我们因罪得赦免,就知道救恩;又救我们脱离仇敌魔鬼,使我们在神面前坦然无惧,用圣洁公义事奉神。

蒙恩得救的人因罪得赦,知道救恩,就晓得以神怜悯的心肠待人,跟一切恨我们的人和好,把他们和我们的脚一同引导到平安的路上,使他们有机会认识神赦罪的恩典。

这是神救人的大能,藉着神的儿子救主耶稣基督带给世人的。为了帮助耶稣完成救人的使命,神为耶稣预备了约翰。约翰传悔改赦罪的道,为人施洗,叫他们的罪得神赦免。

因为约翰尽心尽力为耶稣的工作做预备,他住在旷野,穿野兽皮毛,吃蝗虫野蜜,直言无畏劝人悔改,引人注目。但是他从来不沽名钓誉,总是告诉人在我后面来的那位更伟大。

约翰说,我用水给你们施洗,在我后面来的那位要用火与圣灵给你们施洗。我就是给祂解鞋带也不配。于是大家对那位将要来的救主充满期待,就这样约翰为主预备了合用的百姓。

那位将要来的救主已经来了,就是神的儿子耶稣基督。任何人接受祂的赎罪恩典,神必赦免他的罪,赐他圣灵,以他为神自己的儿子,救他脱离魔鬼,使他因怜悯的心与人和睦。

Updated: June 14, 2024 — 8:12 pm
生命之光广播电台 © 2022