最精美的嫁衣

如果我们的子女要对我们好,要孝敬我们,我们做父母的,会拒绝吗?不会。为什么?除了神要人孝敬父母之外,还有一个原因是,父母希望儿女得福。

神说,你们做儿女的,要在主里听从父母,这是理所当然的。要孝敬父母,使你得福,在世长寿。这是第一条带应许的诫命。(圣经以弗所书6章1-3节)

我们接受儿女对我们好,因为神说了,他们对我们好,他们就得福。所以父母当然要接受儿女的善待,因为我们希望儿女得神祝福。

如果为人父母都如此,何况万人的父,就是造物主我们的神呢?父神当然会接受人善待祂的态度。人怎么善待神呢?就是做合神心意的事情。这是古今教会一直在教导的核心。下面的两段圣经经文是个例证。

使徒保罗劝勉基督徒说,弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是神所喜悦的。你们如此事奉,乃是理所当然的。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们查验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。这一段话帮助你我明白,信耶稣的人要做合神心意的事情。(罗马书12章1-2节)

使徒约翰劝勉教会说,我们要欢喜快乐,将荣耀归给祂。因为羔羊婚娶的时候到了,新妇也自己预备好了,就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣。这细麻衣就是圣徒所行的义。(启示录19章7-8节)

这两段神的话提醒我们,生活中要问自己,什么是神的善良、纯全、可喜悦的旨意?答案很简单,神喜悦圣徒所行的义。这是我们基督徒的嫁衣,我们行义,就是积极准备参加耶稣的婚礼。

我们教会有人结婚,大家都积极参与,非常看重。因为弟兄姐妹的婚礼,就好像我们神的家里娶媳妇嫁女儿一样。

所以弟兄姐妹,我们教会里有任何事工,任何善工,不论是团体一起做的事,或是你我各人为主做的事,你我都要积极参与。

我们参与教会的事,就是一起行义。就等同于,我们在一起编织耶稣婚宴上你我要穿的嫁衣。

朋友,末日耶稣基督再来的时候,那将是举世最豪华的婚礼。你我赴宴穿在身上的嫁衣是什么样子的,你我为这嫁衣付上怎样的准备功夫呢?

生命之光广播电台 © 2022