耶稣对门徒说,你们要祷告,免得入了迷惑。于是离开他们,约有扔一块石头那么远,跪下祷告,说,父阿,你若愿意,就把这杯撤去。然而不要成就我的意思,只要成就你的意思。有一位天使从天上显现,加添祂的力量。耶稣极其伤痛,祷告更加恳切,汗珠如大血点滴在地上。祷告完了,见门徒因忧愁都睡着了,就对他们说,起来祷告,免得入了迷惑。

耶稣知道人的认知有限,晓得人的软弱。因为祂虽然是神,却道成肉身,以人的形式显现在人间,所以耶稣也是人,深知我们的局限,体谅你我在危难中会迷惑,会疑惑为什么不好的事情会发生。

怎么办呢?上面这一段节录自圣经路加福音22章39-46节的记录,是耶稣自己以身作则赐给世人在为难迷惑中的一条出路。祷告神。神是真实存在的,神顾念我们,神重视人对祂的倚靠。当我们祷告的时候,神必回应我们的需要,按祂完全的圣意帮助我们。

耶稣身为人,祂面对为人类赎罪即将经受的苦难,鞭刑、羞辱、戴荆棘冠冕、被钉十字架,极为害怕。耶稣跟任何人一样,希望能免去这个极端的苦难。祂求神不要让祂受难。然而,耶稣也知道,神的旨意是完全圣善,对人类最好的。祂求免痛苦,但是祂更要顺服神,要爱人。

神听了耶稣的祷告,便下令一位天使降下来帮助耶稣,加添耶稣缺乏的、需要的力量,以至于耶稣能够成就神要祂救赎人类的事。这个祷告很长,是一个过程,充满挣扎的过程。神的使者不断陪伴耶稣,直到耶稣在祷告中预备好受难的准备。

这一段史实被神的圣灵记录下来,下入圣经。神的目的是,提醒世人,要祷告,免得入了迷惑。你我都有局限,有软弱。不要靠自己。不要忘记神是真实存在的,祂是人类的造物主,是我们的天父,神顾念我们,重视你我的祷告。向神祷告是战胜迷惑的出路。

Updated: September 8, 2024 — 11:54 am
生命之光广播电台 © 2022