饶恕的功课

饶恕是基督徒最美的信德。求主的爱来充满我们,使我们能够饶恕那些曾经得罪我们的人,因为我们已经得到主的赦免了,我们也要赦免别人。

不肯饶恕别人,我们一生之中会常常在悔怨遗憾中度过。饶恕是最好的内在医治,内在医治是信徒生命渐渐更新成圣的必经过程。

倚靠圣经的真理,借着祷告,让圣灵在内心里动工,使我们的灵魂体都可以得到医治,可以恢复正常基督徒的生活。

朋友,饶恕是生命得自由的秘诀,它看起来好像是给对方占了便宜,其实并不是这样的,因为我们自己也可以从中得到益处。

饶恕正如爱一样,当你给的越多的时候,可能你存留的也更加的增多了。因此耶稣基督告诉彼得要饶恕得罪他的弟兄七十个七次,这是什么意思呢?这是饶恕了之后又再饶恕、再饶恕的宝贵属灵功课。

若是我们肯饶恕别人,那么我们的心灵里就可以得到自由与安息。让我们在主的面前好好省察,生命得改变,也愿意饶恕赦免别人。这有益于我们身心灵的健康,使我们的心灵得到释放,生活得自由的好方法。

若是我们饶恕别人,神也必定会加倍的賜福给我们和我们家庭的平安喜乐。愿父神赐给我们有一个宽广的心,有一个怜悯的心,一个同情的心,同时给我们智慧、恩典、力量这样的去行。饶恕再饶恕,再饶恕,这是基督徒的美德。

饶恕治疗受伤的心灵,正如神在圣经诗篇34篇18节应许说,“耶和华靠近伤心的人,拯救灵性痛悔的人“。诗篇147篇3节说的好,“神医好伤心的人、裹好他们的伤处”。神用什么方法医治人受伤的灵魂呢?就是鼓励我们顺服祂的教导,饶恕别人的错误。

我们要怎么样能够彻底的去饶恕别人?可能有几件事情我们可以一同来了解:

首先求圣灵光照我们生命中未饶恕人的部分。饶恕是个人的决定。我愿意顺服神的旨意吗?我希望心灵得自由,不再被苦毒恼恨所所捆绑困扰吗?还有哪些人或事,我还没有饶恕的呢?求圣灵光照我们,让我们知道,并且能彻底去饶恕人。

第二,将自己受伤的真实感觉告诉神,将你的伤痛、创伤、怨恨、恼怒诚实的告诉神,将一切的忧虑交托给神。神必定会帮助我们,因为祂了解我们。

第三,具体清楚的宣告饶恕的事项,重新与人建立良好关系,与神建立亲密关系。重新恢复美好的关系,使我们能够过一个美好、平安,喜乐、释放的自由生活。

生命之光广播电台 © 2022