那些妇女看见石头已经从坟墓滚开了,就进去,只是不见主耶稣的身体。忽然有两个人站在旁边,衣服放光,对他们说,为什么在死人中找活人呢。祂不在这里,已经复活了。当记念祂在加利利告诉你们,人子必须被交在罪人手里,钉在十字架上,第三日复活。

神的使者在坟墓里向耶稣的几位妇女门徒显现,你们为什么在安放死人的地方寻找救主耶稣基督?天使以神的眼光、以真理唤醒他们。神的儿子耶稣基督从天上降临人间,拯救人脱离罪恶,赐人永生,祂一直是活着的,死不能拘禁祂,耶稣基督是神,永生不死。

这也是为什么人类敬拜信奉耶稣的原因。耶稣是唯一从死里复活的,向世人宣告,惟有祂是神,惟有祂值得世人以神的地位得人敬拜。也惟有敬拜祂,跟随祂的榜样待人处事,奉祂的名祈祷,人才有永远的保障,才能长远幸福。只有藉着耶稣人才能回到天上神的荣耀里。

天使的话“为什么在死人中找活人”是个重要的提醒。人类一直在人群中寻找老师,寻找模范,寻找膜拜的偶像,这条路是走不通的,这个完全人是找不到的。不要在人当中把有罪过的人立为神,人救不了人的。耶稣在传福音的时候提醒过犹太宗教领导们,为什么称我良善,除了神一位以外,没有良善的。

换言之,在神的眼光里,人因为魔鬼的引诱试探,已经堕落很久了。虽然本着造物主神赐的良心渴慕良善,可是实际生活中,每个人或多或少都有罪,在神眼里都是死的。所以不要在死人中寻找活人。活人不在人群中,是在神那里。从来没有犯罪的耶稣,祂在神那里。

耶稣基督从死里复活,神已经把耶稣升到天上,坐在神的右边。唯有耶稣是世人寻找的活人,只有耶稣值得人类跟随学习。欢迎您来电邮索取圣经,认识耶稣,蒙神拯救,脱离罪恶,得永生。愿神祝福您。电邮地址 smzg@smzg.org

Updated: September 19, 2024 — 11:43 pm
生命之光广播电台 © 2022