圣餐:基督徒不要忘记的事

我们都知道重要的事情,我们要重视。而人的本性是,无论事情何等重要,但时间一长,我们就变得不再重视,甚至遗忘。今天我就想来谈一件圣经中很重要的事情。

每次领圣餐时我们都会读的听的经文,因为听多了,心不在焉,不在乎、不重视主持圣餐的人正在读的话。有的人来到教会,精神恍惚,还被世界的事情搅 扰得疲惫不堪,面容愁苦地坐在那里。心思时而在神的话语上,时而在纷扰的世事上。有人甚至因焦虑太多、身心疲惫,在神的殿中香甜地呼呼大睡,流出了口水,直至旁边的人用手捣醒他,才不好意思地振作起来。而没过一会儿,又进入了梦乡。

幽默、有爱心、能忍耐的牧者会开玩笑地说:“感谢主,他能在神的殿中安稳地睡个好觉,这也算是到教会得到的特 别祝福了,就让他睡吧!” 所有人哄堂大笑。

我所在的教会,每次领圣餐我们都会用到哥林多前书 11 章 23 到 26 节的经文。牧者总是会让我们安静,省视我们近期的生命、与神与人的关系,认罪、感恩、祷告后再领受圣餐。

每次读的经文,牧者都会特别向会众强调饼和杯的意义,并告诉会众我们这样做是要记念主耶稣,我们每逢吃这饼,喝这杯,是表明主的死,直等到祂来。

是的,我们信徒领圣餐的时候,就是要提醒我们记得主耶稣为我们做了什么。我们要感恩,永远不能忘记我们曾经身陷罪的泥塘、活在黑暗之中,是因为主耶稣如此的爱我们,放弃了天堂的荣耀,愿意顺服天父的旨意,降卑在世,为我们的罪被钉十字架,我们与神的关 系才得以重新恢复。

我们没有在现场看见主耶稣被钉十字架的事情,但我们今天因为领圣餐,我们是在表明我们相信圣经所记载的这一切,而且主确实为我们而死了。圣餐还在提醒活在世上的我们一件非常重要的事情:祂还要再来!这是我们活着的盼望,无论我们在世上经历了什么,我们千万可不能忘记!人无盼望,人生真是无望、愁苦和虚空的啊!

弟兄姊妹们,我们会轻视我们本该看重的事情,我们会忽视我们特有的盼望!今天如果你听到或是读到这篇文章,请你记得并毫不怀疑地相信我们的宝贵身份是主耶稣用祂的宝血换来的。并且任何顺境或逆境,都告诉自己:“一切都好,一切会好,因为主耶稣还要再来!”

Updated: September 27, 2024 — 5:47 pm
生命之光广播电台 © 2022