靠神的爱,来饶恕别人

新约圣经里,使徒保罗告诉我们说,“所以你们既是神的选民,圣洁蒙爱的人,就要存怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐的心。倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕。

主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。在这一切之外,要存着爱心,爱心就是联络全德的,又要叫基督的平安在你们心里作主”。

爱里面就会有饶恕的。若不是出于爱,就会常常看见别人的毛病,别人的缺点。主耶稣告诉我们说,“为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢”?

这是圣经马太福音7章3节 耶稣基督说的。祂的意思是看别人缺点的时候,同时不要忘记自己也需要反省,或者我们的缺点可能比别人更大呢?

原来很多人都单单看见别身上一个小小的缺点,但是很遗憾很可惜的,看不到自己的大过失、大过错。为什么?因为人离开了神,我们每一个人身上都可能会有缺点,不合乎神的标准。

我们要学习先反省自己,当我们要看别人缺点的时候,先看看自己有哪些需要调整的地方。让我们借着基督耶稣的救恩来先解决自己罪的问题,那么我们就比较能够帮助和饶恕别人了。这样我们就可以过一个安然坦诚、可化敌为友的人生。

圣经给我们一个很好的教导,教导我们不要恨人、不要有报复的心、不随便做假见证陷害人。当别人比我们更好的时候不眼红、不妒忌、不斗争,不贪得无厌,更不要怨天尤人。

神要我们心里面是洁净的,坦诚的,不要存着污秽的思想;要常常喜乐,凡事谢恩,饶恕人。

因为愿意饶恕别人过错的人,这样的人是一个喜乐的人。饶恕是真正懂得主耶稣在十字架所彰显的大爱。因为在主伟大长阔高深的爱里面,有完全的饶恕,有救赎、有平安在主里面。

求主帮助我们來抚摸、医治心灵有创伤有忧伤的人,在主的大爱里被饶恕,也愿意去宽恕别人。生命被主医治,心里就能重新恢复平安、喜乐、有盼望的人生观。

憎恨往往会带来心里的不平静,心里苦毒也会伤害到自己,同时也可能伤害到别人,影响自己的前途。

在爱里有饶恕这句话,让我们思想到耶稣说的一句话,“为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢。先除去自己的难处,然后我们才可以帮助别人。” 求主帮助我们!

生命之光广播电台 © 2022