圣经的使徒行传与圣灵

圣经使徒行传第1章8节这样说,“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”我们可以看见圣灵的权能,圣灵有超越的能力。

耶稣基督告诉我们说,当圣灵降临在我们身上的时候,我们就要为主传福音、做见证直到地级。使徒行传记载了早期教会的发展,是连结福音书和新约书信的桥梁。若是缺少了使徒行传,我们就很难想象早期教会如何被建立的,福音也如何的从耶路撒冷传到当时所认为的地级。

若是没有使徒行传,我们可能就很难明白使徒保罗写给各地方教会书信的背景。扫罗如何从一个杀害基督徒的犹太教徒成为一个传福音的使徒。

当教会遭受逼迫、残害的时候。教会好像在那个时候被消灭了,好像没有希望了。在这种情况之下,各地仍然建立起教会。看到神的道是完全不受任何捆绑、限制的。神奇妙的手掌管着人类的历史,带给信靠祂的人、信服福音的人何等的安慰和福份。

若是我们仔细的研究使徒行传,也让我们对圣灵的工作有更深入的认识。使徒行传提到圣灵超过50次。从五旬节圣灵降临,软弱的门徒被圣灵充满,到为主做见证,甚至以生命来殉道,都是因为圣灵賜给人能力。

很多人在听到圣灵充满,常常在方言上争执不休,这提醒我们当从狭义的认识中走出来。圣灵是一切事工的主角。祂差遣、引导、禁止、安慰、显公义、显正直,使人有勇气信心来见证耶稣基督是复活的主。感谢赞美主,使徒行传与圣灵的工作是很有作为、很有果效!

生命之光广播电台 © 2022